トマトが沢山収穫できたので、トマトのパスタを作りたいと思います。
トマトは雨で割れるので、ガンガン収獲してどんどん使います。
材料 3人分
・パスタ 三人前
・トマト 3個
・タマネギ 小1個
・サラダ油(オリーブオイルでも) 大匙4
・酢 大匙2
・塩 小匙1/2
・粒マスタード 少々
・胡椒 少々
・レモン汁 少々
トマトは湯剥きをして、細かくきざんでおきます。
ボウルに調味料(トマトと玉ねぎ以外の材料全て)を入れ、よく混ぜます。
酢と油が分離しないように、とにかくよく混ぜてください。
みじん切りにした玉ねぎと細かく切ったトマトを調味料と合わせてよく混ぜていきます。
混ぜ終わったら冷蔵庫に入れ、しばらく冷やしておきましょう。
パスタは時間通りにゆでて、冷たくして置いたトマトと熱いうちに混ぜ合わせます。
お皿に盛って、黒胡椒を振って頂きましょう。
さっぱりとした味わいで、夏場のご飯に最適です。ぜひ作ってみてください。
コメントをお書きください