ピーマンが収穫できるようになったので、肉詰めにすることにしました。
ピーマンが柔らかいと肉詰めはとっても美味しいです。
材料 5人分
・ピーマン 20個
・合い挽き肉 500g
・玉ねぎ 一個
・卵 一個
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大匙2
・塩胡椒 少々
玉ねぎをみじん切りにして、透き通るまで炒めます。
挽き肉に炒めた玉ねぎと卵、パン粉、牛乳、塩胡椒少々をよく混ぜます。
ピーマンは縦半分に切って種を取ります。
縦半分に切ったピーマンにお肉を摘めます。
オーブンシートを引いた天板に並べ、200度のオーブンで二十分焼きます。
オーブンはそれぞれ癖があるので、ご自宅のオーブンで調整してください。
今回は新ジャガのフライドポテトも添えて見ました。
お好みのソースをかけて頂いてください。我が家はケチャップをかけました。
コメントをお書きください