· 

ピーマンの肉詰めを作りました。

ピーマンが収穫できるようになったので、肉詰めにすることにしました。

ピーマンが柔らかいと肉詰めはとっても美味しいです。

材料 5人分

・ピーマン 20個

・合い挽き肉 500g

・玉ねぎ 一個

・卵 一個

・パン粉 1/2カップ

・牛乳 大匙2

・塩胡椒 少々

玉ねぎをみじん切りにして、透き通るまで炒めます。

挽き肉に炒めた玉ねぎと卵、パン粉、牛乳、塩胡椒少々をよく混ぜます。

ピーマンは縦半分に切って種を取ります。

縦半分に切ったピーマンにお肉を摘めます。

オーブンシートを引いた天板に並べ、200度のオーブンで二十分焼きます。

オーブンはそれぞれ癖があるので、ご自宅のオーブンで調整してください。

今回は新ジャガのフライドポテトも添えて見ました。

お好みのソースをかけて頂いてください。我が家はケチャップをかけました。