· 

きゅうりのゴマサラダを作りました。

きゅうりが採れるようになったので、ゴマとあわせてサラダで食べます。

きゅうりは放っておくとみるみる大きくなるので、いっぱい採ってどんどん食べます。

材料 5人分

・きゅうり 三本

・お酢 大匙1/2

・しょうゆ 大匙1

・砂糖 小匙2

・ゴマ油 小匙1

・炒り胡麻 大匙1

・塩 小匙1

きゅうりは料理ばさみで1cm幅に切り、塩を振って揉みます。

それから2,3分おいて水気をよく切ります。

ボウルにお酢と醤油と砂糖とゴマ油、炒り胡麻を入れてよく混ぜ合わせます。

調味料を混ぜたボウルに良くしぼったきゅうりを入れて、よく混ぜます。

出来上がりです。きゅうりがパリパリしていて、とても美味しいです。

夏のきゅうりはさっぱりしていてとても食べやすいです。ぜひ作ってみてください。