きゅうりが採れるようになったので、ゴマとあわせてサラダで食べます。
きゅうりは放っておくとみるみる大きくなるので、いっぱい採ってどんどん食べます。
材料 5人分
・きゅうり 三本
・お酢 大匙1/2
・しょうゆ 大匙1
・砂糖 小匙2
・ゴマ油 小匙1
・炒り胡麻 大匙1
・塩 小匙1
きゅうりは料理ばさみで1cm幅に切り、塩を振って揉みます。
それから2,3分おいて水気をよく切ります。
ボウルにお酢と醤油と砂糖とゴマ油、炒り胡麻を入れてよく混ぜ合わせます。
調味料を混ぜたボウルに良くしぼったきゅうりを入れて、よく混ぜます。
出来上がりです。きゅうりがパリパリしていて、とても美味しいです。
夏のきゅうりはさっぱりしていてとても食べやすいです。ぜひ作ってみてください。
コメントをお書きください