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切り昆布の煮物を作りました。

健康的な煮物を食べたくなったので、切り昆布の煮物を作りました。

食物繊維がたくさん摂れます。

材料 (5人分)

・切り昆布 1パック

・豚肉 100g

・にんじん 1本

・こんにゃく 1枚

・だし汁 2カップ

・醤油 大匙3

・みりん 大匙2


にんじんとこんにゃくを薄く切ります。大きさは揃えましょう。

切り昆布も食べやすい大きさに切っていきます。

豚肉も食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋で炒めます。


肉の色が変わったら、にんじんと昆布とこんにゃくを入れて、炒め合わせます。

軽く炒めたら、だし汁、醤油、みりんを加えて煮ます。

にんじんが柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。

出来上がったら、お皿に盛りつけて頂きます。

食物繊維たっぷりで体に良い煮物です。

ぜひ作ってみてください。