健康的な煮物を食べたくなったので、切り昆布の煮物を作りました。
食物繊維がたくさん摂れます。
材料 (5人分)
・切り昆布 1パック
・豚肉 100g
・にんじん 1本
・こんにゃく 1枚
・だし汁 2カップ
・醤油 大匙3
・みりん 大匙2
にんじんとこんにゃくを薄く切ります。大きさは揃えましょう。
切り昆布も食べやすい大きさに切っていきます。
豚肉も食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋で炒めます。
肉の色が変わったら、にんじんと昆布とこんにゃくを入れて、炒め合わせます。
軽く炒めたら、だし汁、醤油、みりんを加えて煮ます。
にんじんが柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。
出来上がったら、お皿に盛りつけて頂きます。
食物繊維たっぷりで体に良い煮物です。
ぜひ作ってみてください。
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