· 

若玉ねぎの卵とじを作りました。

この前間引いた玉ねぎで、卵とじを作ります。

材料(5人分)

・若玉ねぎ ボウル一杯

・ベーコン 2枚

・卵 2個

・塩胡椒 少々

・醤油 少々

・白ワイン 少々

食べやすい大きさに切った玉ねぎと、細く切ったベーコンを油を敷いたフライパンで炒めます。

油が回ったら白ワイン少々を振りかけ、蓋をして玉ねぎの白い部分が柔らかくなるまで加熱します。過熱し終わったら塩胡椒を振りかけます。

玉ねぎが柔らかくなったら卵をボウルでほぐし醤油少々を混ぜて、フライパンに回し入れます。

卵が好みの固さになったら出来上がりです。

お皿に盛りつけて頂きます。

若玉ねぎはとても柔らかくて味が濃く、美味しく食べることができます。

手に入れる機会がありましたら、ぜひ作ってみてください。