この前間引いた玉ねぎで、卵とじを作ります。
材料(5人分)
・若玉ねぎ ボウル一杯
・ベーコン 2枚
・卵 2個
・塩胡椒 少々
・醤油 少々
・白ワイン 少々
食べやすい大きさに切った玉ねぎと、細く切ったベーコンを油を敷いたフライパンで炒めます。
油が回ったら白ワイン少々を振りかけ、蓋をして玉ねぎの白い部分が柔らかくなるまで加熱します。過熱し終わったら塩胡椒を振りかけます。
玉ねぎが柔らかくなったら卵をボウルでほぐし醤油少々を混ぜて、フライパンに回し入れます。
卵が好みの固さになったら出来上がりです。
お皿に盛りつけて頂きます。
若玉ねぎはとても柔らかくて味が濃く、美味しく食べることができます。
手に入れる機会がありましたら、ぜひ作ってみてください。
コメントをお書きください