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小松菜の卵とじを作りました。

小松菜が採ってきてあり、食べなくてはいけなかったので卵とじにします。

材料 5人分

・小松菜 きざんでボウルに1杯くらい

・豚肉 100g

・卵 2個

・中華スープの素 小匙1杯

・醤油 少々

小松菜の量が非常に大雑把です。申し訳ありません。

フライパンに油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒めます。

その後きざんだ小松菜を入れて一緒に炒めます。

中華スープの素と水100cc、醤油少々を入れ、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。

卵2個を割り、醤油少々を加えて溶き混ぜます。

蒸し焼きにしておいた小松菜が柔らかくなったら、卵を回しかけて蓋をして火を通します。

卵が好みの固さまで固まったら完成です。

お皿に盛りつけて食べましょう。