小松菜が採ってきてあり、食べなくてはいけなかったので卵とじにします。
材料 5人分
・小松菜 きざんでボウルに1杯くらい
・豚肉 100g
・卵 2個
・中華スープの素 小匙1杯
・醤油 少々
小松菜の量が非常に大雑把です。申し訳ありません。
フライパンに油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
その後きざんだ小松菜を入れて一緒に炒めます。
中華スープの素と水100cc、醤油少々を入れ、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
卵2個を割り、醤油少々を加えて溶き混ぜます。
蒸し焼きにしておいた小松菜が柔らかくなったら、卵を回しかけて蓋をして火を通します。
卵が好みの固さまで固まったら完成です。
お皿に盛りつけて食べましょう。
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