· 

にんじんの卵炒めを作りました。

にんじんが大量に収穫できたので、炒めて食べます。

材料

・にんじん 中2本

・ツナ缶 小1缶

・卵 2個

・中華スープの素 小匙1

・塩胡椒 少々

・醤油 少々

・酒 大匙1

フライパンに油を少し敷いて、汁を軽く切ったツナ缶を入れてほぐれる程度に炒めます。

スライサーで千切りにしたにんじんを入れ、スープの素と酒を入れます。

塩胡椒を振って炒め、蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで蒸します。

ボウルに卵2個を割り入れ、醤油少々を加えてよく混ぜます。

にんじんが柔らかくなったら、卵を回し入れてざっと炒めます。

卵が固まったら完成です。

柔らかくて食べやすく、ツナの匂いでにんじんの臭みもなくなるので、にんじんが苦手なお子さんにもお勧めです。

ぜひ作ってみてください。