にんじんが大量に収穫できたので、炒めて食べます。
材料
・にんじん 中2本
・ツナ缶 小1缶
・卵 2個
・中華スープの素 小匙1
・塩胡椒 少々
・醤油 少々
・酒 大匙1
フライパンに油を少し敷いて、汁を軽く切ったツナ缶を入れてほぐれる程度に炒めます。
スライサーで千切りにしたにんじんを入れ、スープの素と酒を入れます。
塩胡椒を振って炒め、蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで蒸します。
ボウルに卵2個を割り入れ、醤油少々を加えてよく混ぜます。
にんじんが柔らかくなったら、卵を回し入れてざっと炒めます。
卵が固まったら完成です。
柔らかくて食べやすく、ツナの匂いでにんじんの臭みもなくなるので、にんじんが苦手なお子さんにもお勧めです。
ぜひ作ってみてください。
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