· 

ビーフン春巻きを作りました。

 

ビーフン春巻きを作りました。春雨の代わりにビーフンが入っています。

春雨が入っていないので春巻きではないかもしれません。

材料

・キャベツ 2枚

・人参 小1本

・ビーフン 130g

・豚ひき肉 150g

・しめじ 半パック

・春巻きの皮 小30枚

・大葉 30枚

キャベツを人参を短冊切りにし、しめじは小さい房に分けます。

鍋に油をひいて肉と野菜とビーフンをいため、焼きビーフンを作ります。

春巻きの皮の上に大葉を置き、出来上がったビーフンをのせて、巻きます。

中身を多く入れすぎると、揚げている間に破裂するので気をつけましょう。

油の中に中身が出てしまい、悲惨なものが出来上がります。

全て巻き終わりました。

我が家は5人家族なので小さい皮で30個作ります。

中身のビーフンには火が通っているので、皮がからっとするまで油で揚げます。

揚げすぎると皮が焦げるので気をつけましょう。

揚げ終わりました。温かいうちに酢醤油やポン酢で食べてください。

とろみをつけていないので、普通の春巻きよりさっぱり食べることができます。

ぜひ作ってみてください。