ビーフン春巻きを作りました。春雨の代わりにビーフンが入っています。
春雨が入っていないので春巻きではないかもしれません。
材料
・キャベツ 2枚
・人参 小1本
・ビーフン 130g
・豚ひき肉 150g
・しめじ 半パック
・春巻きの皮 小30枚
・大葉 30枚
キャベツを人参を短冊切りにし、しめじは小さい房に分けます。
鍋に油をひいて肉と野菜とビーフンをいため、焼きビーフンを作ります。
春巻きの皮の上に大葉を置き、出来上がったビーフンをのせて、巻きます。
中身を多く入れすぎると、揚げている間に破裂するので気をつけましょう。
油の中に中身が出てしまい、悲惨なものが出来上がります。
全て巻き終わりました。
我が家は5人家族なので小さい皮で30個作ります。
中身のビーフンには火が通っているので、皮がからっとするまで油で揚げます。
揚げすぎると皮が焦げるので気をつけましょう。
揚げ終わりました。温かいうちに酢醤油やポン酢で食べてください。
とろみをつけていないので、普通の春巻きよりさっぱり食べることができます。
ぜひ作ってみてください。
コメントをお書きください