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煮込みうどんを作りました。

寒い日には煮込みうどんが最高です。

今日はとっても寒かったのでお昼に煮込みうどんを食べます。

材料

・白菜 外葉を5枚

・ネギ 一本

・大根 10cm程度

・茹でうどん 6人前

・油揚げ 1枚

・豚肉 100g

・みりん 適量

・醤油 適量

・和風出汁 二袋

野菜を食べやすい大きさに切り、たっぷりの水で煮ます。

水は煮ている間に足りなくなっても足せるので、大雑把に入れてください。

野菜と一緒に、油揚げと豚肉も適切な大きさに切って入れてください。

ここで和風出汁も一緒に入れます。

その後野菜が煮えるまで火にかけていきます。

野菜が煮えたらみりんと醤油で好みの味に調えてください。

うどんが入ると味は薄くなるので、濃い目に味付けをすると良いです。

茹でうどんを入れて、うどんが温まって柔らかくなるまで煮込みます。

最後に味を見て、足りないようであれば調味料を足す等して整えてください。

うどんが柔らかくなったら完成です。

どんぶりによそって、好みで七味唐辛子を振るなどして頂いてください。