冬キャベツがいっぱいあるので炒め物にして食べます。
冬の野菜は甘くておいしいです。
材料
・キャベツ 半分
・豚こま肉 100g
・中華スープの素 小匙1
・醤油 大匙1
・塩胡椒 少々
フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わって火が通ったらキャベツを入れます。
あふれるくらいキャベツを入れても水分が出て縮みます。
中華スープの素を振りかけて水100ccくらいを入れ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにしていきます。
じっくり火を通すとキャベツが甘くなります。
キャベツに火が通ってくたくたになったら塩胡椒を振り、醤油で味を整えます。
キャベツの過熱具合は好みによるのでお任せいたします。
お皿に盛りつけて完成です。
色が非常に地味ですがとても美味しいです。
美味しいキャベツを手に入れたらぜひ作ってみてください。
コメントをお書きください