· 

キャベツ炒めを作りました。

冬キャベツがいっぱいあるので炒め物にして食べます。

冬の野菜は甘くておいしいです。

材料

・キャベツ 半分

・豚こま肉 100g

・中華スープの素 小匙1

・醤油 大匙1

・塩胡椒 少々

フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。

豚肉の色が変わって火が通ったらキャベツを入れます。

あふれるくらいキャベツを入れても水分が出て縮みます。

中華スープの素を振りかけて水100ccくらいを入れ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにしていきます。

じっくり火を通すとキャベツが甘くなります。

キャベツに火が通ってくたくたになったら塩胡椒を振り、醤油で味を整えます。

キャベツの過熱具合は好みによるのでお任せいたします。

お皿に盛りつけて完成です。

色が非常に地味ですがとても美味しいです。

美味しいキャベツを手に入れたらぜひ作ってみてください。