サイゼリアのメニューでおなじみのブロッコリーのくたくたを作ります。
今回はレタスクラブさんのメニューを参考にさせて頂きました。
材料、作り方はそちらをご覧ください。
あとサイゼリアのメニューを再現したとかそういうわけでもありません。お気を付けください。
この材料で作っていきます。
大きくていいブロッコリーですね。
左のお皿に乗っているのはスープの素です。
ざくざくとブロッコリーを切っていきます。
元のレシピだと茎の皮を剥くと書いてありますが、我が家のブロッコリーは採れたてで柔らかいので剥かないで作りました。
鍋で火にかけていきます。
バターを使う料理は大抵いつもバターの量にびびります。
火が通ってきました。
煮ている間に水気が無くなってしまい、焦げ付くのが怖かったので元のレシピより水を足しました。
完成したものがこちらです。
柔らかくて食べやすいので、どんどん食べられます。
翌日以降も温め直して食べられるので、何日かおかずにしてもいいでしょう。
ぜひみなさんも調べて作ってみてください。
コメントをお書きください