ソラマメの卵閉じを作りました。
大抵のものは卵で閉じればおいしく食べることが可能です。
今度試してみてください。
これは冷凍して取ってあったソラマメとトウモロコシです。
どちらも我が家で夏頃収穫したものです。
ソラマメは収穫後茹で、トウモロコシは蒸して冷凍してあります。
材料
・ソラマメ ひとつかみ
・とうもろこし ひとつかみ
・卵 5個
・牛乳 大匙3
・塩コショウ 少々
ソラマメはさっと茹でて解凍し、皮を剥きます。
トウモロコシもさっとお湯に通して解凍しておきます。
解凍したらどちらもボウルに入れます。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れます。
その後卵と溶きます。
卵を溶いたものにソラマメとトウモロコシと塩コショウを入れます。
その後、油を引いたフライパンに入れて焼きます。
フライパンを動かしたりはせず、初めは強火にかけて、
画像のように周りが固まってきたら弱火に切り替えて蓋をしてじっくりと火を入れます。
表面がだいたい固まってきたらひっくり返します。
蓋に滑らせてひっくり返します。
ひっくりかえした面が焼けたら完成です。
もう大体焼けているので、ここは軽く火を通す感じで大丈夫です。
完成したら適当に切り分けてケチャップをかけて食べます。
ハムやベーコンを入れてもおいしいです。
お好みでいろいろと試してみてください。
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